02:47 

Герион, Силл.

Soulless coon
Тема "дикие животные"

Автор: Soulless coon
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Герион, Силл, Уст



Они шли уже несколько дней. Все были вымотаны усталостью, жарой и неизвестностью. Все, на что они могли полагаться в выборе пути, это слух о том, что где-то в этих горах живет могущественная ведьма. Герион уже тысячу раз пожалел, что решился на это путешествие, а уж тем более, что взял с собой детей и больного Силла. Только они с Норной могли бы еще адекватно пережить это путешествие.
Они остановились отдохнуть у ручья. Силл держался лишь на постоянном приеме успокоительного. Оно не смогло бы предотвратить большие припадки, но с малыми пока справлялось. Герион надеялся, что у Силла не разовьется толерантность к нему. Но в целом Силл выглядел даже ничего, старался держаться. Но на самом деле Герион понимал, что тот находится в постоянной борьбе. Лиция тоже выглядела неважно. Когда они остановились, она отошла от всех и легла на траву. Уст сел у края ручья и стал кидаться в него камни.
- Корабль же мы пережили, - сказала Норна, будто бы читая мысли Гериона. Да, наверное, это было и несложно, все думали примерно об одном. Никто не поднял на нее взгляд. Даже Силл, который обычно тоже старался настроить всех на позитивную волну.
- Пойду поищу ягоды или грибы, - сказал Герион и направился осматривать поблизости лес. Еда у них кончалась, поэтому это было бы очень кстати.
Поиски его не увенчались особым успехом. Он нашел только небольшую поляну уже почти упавшей и высохшей черники. Собрав немного, он хотел уже возвращаться назад, как вдруг услышал недалеко от себя хруст веток. Герион присмотрелся, и увидел в десятки метров от себя зайца. Сначала, он принял, знакомый еще с Острова Огня, силуэт за кролика, но знал, что это не дикие животные. А у этого и уши были длиннее, да и сам он был гораздо больше. Шкурка у него была серая, но казалась не такой шелковистой, как у его кроликов. Но что у обоих видов было одинаковое – это черные блестящие внимательные глаза. Кролик видимо заметил его, или наконец счел опасным. Он большими прыжками побежал прочь. Герион поразился, какие у него сильные ноги. Несмотря на то, что это было напоминание об его утерянном нелюбимом доме, на душе стало чуточку лучше. Будто бы кролик был хорошим знаком, хоть в эту чепуху Герион и не верил.
Герион поспешил вернуться, чтобы рассказать остальным об увиденным. Услышав эту незначительную новость, Сил слегка улыбнулся, но сильнее всех отреагировал Уст. Он выбросил все камушки в пруд, которые оставались у него в кулаке, и направился в сторону, откуда пришел Герион.
- Хоть зайцы здесь водятся, - сказал Уст, проходя мимо него. Герион решил последовать за Устом. Отойдя на расстояние, с которого его не было видно из лагеря, Уст стал раздеваться.
- О, нет, Уст, только не говори, что ты собираешься это сделать.
Уст не ответил. Расправившись с одеждой, он стал обращаться в волка. Зрелище выглядело отвратительным. Его тело где-то удлинялось, где-то укорачивалось, сгибалось и покрывалось шерстью. Через минуту перед ним уже стоял молодой волк. Он был уже не таким, как Герион видел его в первый раз. То был загнанный испуганный зверь, сейчас же перед ним было уверенное в себе сильное животное. Он стояло прямо с приподнятым хвостом. Волк повернул голову на Гериона, и он увидел какие ярко-желтые хищные у него глаза, на самом деле чем-то напоминающие глаза Уста. Герион видел, как у волка задергался нос и усы, оно принюхивалось. Видимо что-то учуяв, животное сорвалось с места и убежало глубже в лес.
Герион вернулся к остальным. Уст пришел к ним минут через двадцать. В руках он держал тушку зайца. Герион заметил, что в уголке рта у него виднеется капля крови. Где же тот мальчик, который расстраивался, что повредил лапку кролика?
Никто не был удивлен тем, что произошло. Они разделали зайца и приготовили на костре. Все с жадностью ели мясо, и, казалось, что всем стало немного повеселее. По крайней мере, потребность в еде была удовлетворена. Герион задумался, одному ему все это казалось очень отвратительным? Никому, кроме него, не было жалко зверя? Или дело было в том, что только он и Уст видели его еще живым. К мясу Герион едва притронулся, предпочтя доесть чернику.
Здесь же они и заночевали. Посреди ночи Гериона разбудил Силл.
- Сходишь со мной проверить? Я слышал собачий лай!
Герион спросонья не сразу понял, зачем это, но согласился пойти с Силлом. По пути он уже сообразил, что если рядом собаки, значит поблизости какое-то селение. Они пошли не в ту сторону, которую ходил сегодня Герион. Оказалось, что они совсем с краю леса. Они быстро вышли к полю, лежащему перед очередной горой.
- Смотри! - как-то через чур радостно воскликнул Силл, и, взяв Гериона за плечо, указал вдаль к подножью горы. К ним стремительно приближались две точки. Вскоре Герион смог рассмотреть, что это. На них бежали две здоровенные черно-рыжие собаки. Ротвейлеры, мускулистые махины. Они брюзжали слюной и щелкали огромными зубами. Вид у них был абсолютно обезумевший, казалось, они повалят их на землю и перегрызут глотки.
- Силл! – громко воскликнул Герион, ожидая от него каких-нибудь действий. Но Силл не выглядел испуганным. Наоборот, он улыбался и его глаза, впервые за долгое время, радостно горели. Герион подумал, что возможно это начало нового приступа. Силл поднял вверх руку и щелкнул пальцами. Животные в момент измелись. Они замедляли бег, заскулили и радостно замахали обрубками хвостов. Когда они подбежали совсем близко, они стали даже слегка подпрыгивать, продолжая радостно поскуливать. Герион догадался, что Силл использовал магию изменения настроения, которая на животных, видимо, выходила куда лучше. Силл присел на колени, и стал гладить и обнимать обеих собак.
- Герион, это ее собаки! Мы на правильном пути, мы скоро прибудем! Это точно ее, я их хорошо помню!
Герион с подозрением посмотрел на животных. Про Вирижею итак были слухи, как о злой ведьме, а теперь увидев ее питомцев, Герион совсем не горел желанием идти к этой женщине. Тем не менее, Герион думал, что Силл не мог ошибиться. От осознания близости встречи с бывшей женой Силла стало легче на душе и немного грустно.

@темы: Силл, Уст, иллюзия черных носорогов, Писательский флэшмоб, Герион

URL
   

Протокол о вскрытие №312

главная