Soulless coon
День домашних питомцев :/ Скучная тема

Автор: Soulless coon
Фандом: ориджинал
Персонажи: Герион



Женщины были редкими гостями в квартире Гериона, он уделял им мало внимания. Поэтому, когда Мирция однажды утром сказала, что больше не придет, Герион не был удивлен. Но это не значило, что это не задело его. Перед уходом она говорила довольно обидные вещи. Сказала, что он всю жизнь проводит на работе. Герион возрозил ей, сказал, что они вместе работают в лаборатории, и она уходит домой не намного раньше его. Но ее дом не пустой и холодный, как склеп, говорила Мирция, в нем не страшно находится. Перед уходом она посоветовала ему завести хотя бы кота, чтобы его квартира, а может и его жизнь, стала хоть чуточку живее.
Герион был разозлен наглостью и тупостью подобных заявлений. Его квартира его не устраивала лишь своим размером и соседями-пьянчугами, а вовсе не атмосферой в ней. Кота? Эта женщина говорила серьезно? У его соседей дома жил кот, драный и грязный, как и его хозяева. У него было подрано ухо, и он все время чесался. Наверное, у него было полно блох или других разносчиков заразы. Еще Герион видел, как тот периодически таскает хозяевам крыс, а те с криком выбрасывают их прямо на лестницу. И что хорошего могло быть в этом маленьком убийце? Разве он мог сделать квартиру более уютной?
Был выходной день, но Герион вышел на улицу и направился в сторону лаборатории. До нее было идти добираться довольно далеко, но Герион решил пройтись пешком сквозь шумные улицы Мериада. Мимо него проехала повозка, запряженная лошадью, и Герион подумал, что лошадь вот полезное животное, не то, что эти коты. Или собаки, они хоть дом охранять могут или с ними можно ходить на охоту. Стоило ему об этом подумать, как с ним поравнялась хорошо одетая женщина с маленькой собачонкой на руках. Животное было едва больше ладони Гериона в длину, но с очень пушистой шерстью, которая делала его похожим на шар. Она дрожала всем тельцем и у нее слезились глазки. Герион подумал, что более жалкого создания он никогда не видел, и что коты на ее фоне кажутся даже ничего.
По дороге Герион зашел в табачную лавку, и решил постоять и покурить немного на мостовой. Он пробовал успокоиться. Его не должны волновать упреки ничего не значащего для него человека. Тем более, даже если от его квартиры создавалось такое впечатление, то может оно и к лучшему. Герион ведь действительно не уделял никакого внимания дому, а большую часть времени проводил в лаборатории, и не видел в это абсолютно ничего предрассудительного. Это был его образ жизни.
Успокоившись, Герион все-таки пошел в дальше. По стечению обстоятельств, ему сегодня нужно было зайти в виварием за крысой. Подходя к нему, он услышал писк. Сначала Герион подумал, что это пищат крысы. Но когда зашел, обнаружил рядом с крысиной клеткой коробку, в которой сидел котенок. Видимо его тоже кто-то принес для экспериментов. Он был совсем маленьким с рыженькой шерсткой и большими ушами. Когда он пищал, он едва открывал рот, но Герион мог разглядеть его маленькие острые зубки. Наверное, он был очень голоден, решил Герион. Первоначально он подумал кинуть ему крысы, но котенок был настолько маленьким, что вряд ли бы он съел ее. Еды с собой тоже никакой не было. Повинуясь внезапному порыву чувств, Герион быстро вытащил котенка из коробки и сунул под жилетку. Он быстрым шагом вышел из вивария и направился в сторону своего дома. Всю дорогу он старался не подпускать к себе мысль с вопросом, зачем он это сделал. Он шел с вороватым видом, как будто он унес из лаборатории не котенка, а выделенные на год вперед средства. Ему казалось очень важным донести животное как можно скорее. В себя он смог прийти, только когда оказался дома. Он вытащил котенка и поставил его на коврик перед дверью. Он нетвердым шагом направился вперед, испуганно обследуя комнату. Прежде чем Герион пришел в ужас от того, что сделал, ему пришла мысль, что возможно не так уж и плохо, когда кто-то живой, кроме тебя самого находится в квартире.

@темы: Герион, Иллюзия черных носорогов, писательский флэшмоб, коты