Soulless coon
Автор: Soulless coon

Макс замечает – пальцы его дрожат. Он прислушивается, чувствует свое быстрое прерывистое дыхание и оглушительное мощное сердцебиение. Ему всего 11, но он не раз видео смерть. То ли возраст, то ли к этому нельзя привыкнуть, но он до сих пор ощущает страх. Он знает, его самого не убьют, но ничего поделать с собой не может. Когда-нибудь он перестанет бояться. Это произойдет, когда он осознает, что больше ему нечего терять. Ему уже и сейчас нечего, но ему всего 11, а значит, какой-то блеск надежды на лучшее будущее еще виднеется в его глазах. Его почти не кормят, он очень ослаб, может быть, будь он сыт и в тепле, он дрожал бы меньше. Им нужно, чтобы он оставался таким, ведь боится не только он, боятся и его.
Мальчика, который сидел с ним в камере, увели. Его звали Авраам, и Макс был расстроен, что запомнил его имя. Если не знать имен, то и лица забыть легче. Когда его уводили, Макс слышал, что они сказали слово «табун». Жуткая смерть. Этот яд немцы хотели поставить в массовое производство, использовать, как химическое оружие. А пока – испытания. Макс уже видел, как действует этот яд – быстро и страшно. Сначала сужаются зрачки, бледнеет кожа, и вроде еще ничего. Потом удушье, судороги. Пена из-за рта, мочеиспускание. Кома, смерть.
Макс пытается преодолеть страх. Забрали не его, а Авраам ему практически даже не нравился. Макс собирает последние силы и приподнимается к маленькому окошку, единственному источнику света здесь. Сначала глаза его слепит белизна снега за окном. Привыкнув, он видит, что в снегу кто-то лежит. Может уже успели выкинуть тело, а может быть это кто-то со вчерашнего дня. Вдруг он видит, как к телу бежит собака. Присмотревшись, он понимает – это волк. Красивый, мощный со светло-серой шерстью. Он нюхает тело, подрывает снег под ним. Макс просовывает пальцы, сквозь решетку, будто пытаясь дотянуться до животного. Волк будто замечает это и поднимает голову, смотря прямо на Макса. Так прошло не более минуты, потом волк срывается с места и бежит в сторону леса. Макс с еще большей силой тянет руки сквозь решетки. В какой-то момент, он понимает, силы не полностью покинули его. Прутья железные, но он обязательно сможет сбежать.


@темы: писательский флэшмоб, иллюзия черных носорогов, Эрик, фанфик